"Почем интервью со звездой? А опиум для народа?"
Анастасия Заворотнюк, прославившаяся благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», до недавнего времени была любимицей прессы. Закрылась она вдруг и без видимых причин. «Меня слишком много. Боюсь людям надоесть», – отговаривалась актриса по телефону. На самом деле Заворотнюк ждала предложения, от которого не смогла бы отказаться. Ее директор осведомила: за удовольствие просто поболтать надо выложить $1000, за интервью с обложкой – $3000.
На Западе брать деньги с журналистов считается дурным тоном. У нас – в порядке вещей. Отечественные знаменитости продаются по разным причинам и по сдельной цене.
Самые большие запросы, как и полагается по рангу, у Аллы Пугачевой. Интервью она дает либо хорошо знакомым «придворным» журналистам, либо к очередному юбилею или новому бизнес-проекту. Говорят, за новогоднее интервью каналу НТВ Примадонна запросила миллион долларов. Алла Борисовна обещала рассказать всю правду-матку о своем разводе с Филиппом Киркоровым. Сенсационных заявлений Пугачева так и не сделала, но на НТВ особо не расстроились. Видимо, считают, что «оно того стоит».
По слухам, за возможность сделать эксклюзивный фоторепортаж со свадьбы Алсу и Яна Абрамова с одного глянцевого журнала просили $20 тысяч. Наши коллеги стали торговаться. «Или только вы и за эти деньги, или вообще никого не пустим», – таков был ответ... Пресса на свадьбу Алсу все же проникла. Другая газета, как рассказали нам ее журналисты, обошлась суммой вдвое меньшей. Правда, эти $10 тысяч пошли не в фонд помощи дочери нефтяного магната, а людям, обеспечившим газету снимками с торжества.
Говорят, деньги за интервью, которые дает бульварным газетам, берет и «гардемарин» Дмитрий Харатьян.
– Дима очень расстроился, когда одна газета напечатала беседу с женщиной, утверждавшей, что та родила от него ребенка, – рассказали нам знакомые Харатьяна. – Он даже согласился сделать анализ ДНК. Отсюда и нелюбовь к желтой прессе.
Есть группа актеров, которые, мягко говоря, недолюбливают прессу, но забывают о неприятии, как только слышат в трубке устраивающую их сумму. Отличие их от звезд, которые продаются со своими корыстными целями, принципиально: они ни копейки не кладут в свой карман. Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун помогают детям, больным лейкемией. Екатерина Васильева отдает деньги церкви, а Александр Белявский в свое время отчислял деньги нуждающимся актерам.
Светлана Светличная начинает разговор с фразы: «А сколько вы мне заплатите? Я решила жить по-новому и брать за интервью деньги». Татьяна Самойлова не говорит о деньгах вот так прямо, но рано или поздно разговор о вознаграждении все-таки заводит.
Вынужден брать деньги и Михаил Кононов («Большая перемена», «Начальник Чукотки»):
– Однажды Миронов пожаловался мне на какую-то публикацию. Я ему сказал: «Зачем же ты в таком случае даешь интервью? Я вот один раз обжегся и решил: никаких журналистов!» Так что простите. Сейчас все интересуются молодыми актерами. А старики никому не нужны. Если все же хотите взять у меня интервью, то за деньги. Предлагайте.
Услышав от меня про 100 долларов, Михаил Иванович грустно рассмеялся.
Кошелек Риммы Марковой, снявшейся в обоих «Дозорах», сильно не потяжелел.
– Они столько заработали на этих проектах, а мне заплатили мало, – говорит актриса. – Вы мне добавьте, тогда и поговорим. А как жить? Пенсия низкая. Выхода нет. Надо у Путина и правительства спросить, почему великие актеры в жалком положении. Не я же одна получаю гроши...
http://sobesednik.ru/issues/110/rubr/1400/tolko/?3704