Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим IT со стажем работы в России или автослесарь, ну на худой конец для начала какую нибудь чтоб на жизнь хватало.
|
на знаю насчет автослесарей, но в IT, верно уже сказали, работу найти можно. Хотя и не просто.
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Как я понял в Финляндии в основном распространены *nix, C++, MySQL, Oracle, java.
|
Впервые слышу, чтобы страны классифицировали по С++, ... java
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим в районе Оулу, Каяни 2 комнатная квартира, сколько? А отдельный дом на много дороже квартиры?
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим в районе Оулу, Каяни 2 комнатная квартира, сколько? А отдельный дом на много дороже квартиры?
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Эт правильно! Потому что у мня есть квартира(и продовать ее не собираюсь), работу у себя в городе я всегда смогу найти, да и навыходные ездить в Россию смогу т.к. город мой в 32км от границы.
|
Задача становится конкретнее (когда цель яснее, то и действия более точны): найти работу в IT или автосервисе в р-не пропускного пункта Вартиус. Ок.
Вы не пробовали сначала найти работу и приехать по приглашению? Все остальные вопросы отпадут сами собой. Если Вы спец в IT, то англ.яз. должен быть на уровне (без финского в ИТ пережить как-то можно). Насколько мне известно, в этом географическом регионе оптимальнее всего - Oulu (крупный город, много фирм). Например, куча IT контор под крышей http://www.technopolis.fi/ , не стесняйтесь смотреть и сайты городов - там найдете списки крупных работодателей.
Вариант Б. Если еще возраст позволяет и есть склонности (желания) к научно-прикладной деятельности в сфере своей специальности (IT), то можно поступить в ун-т на PhD программу - туда, где могут дать работу по совместительству или стипендию. Знакомый жил на стипендию 1000е (налогов не берут) с семьей 3 чел. Конечно, есть места где и больше стипендии, но меньше 1000е вроде сейчас не платят (пусть студенты меня поправят). Кстати, 1000е это вроде минимум на семью из 3-х чел, требуемый для открытия визы.
Если автослесарем, можно посмотеть, где в указанном регионе фирменные центры продажи и обслуживания авто. Например, www.nissan.fi , www.toyota.fi и пр.
Успеха.
|