Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2006, 14:27   #150
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valja
[QUOTE=mango]нужна легализация документа, т.е. нотариальное заверение документа в россии
это - абсолютно точно, я сама с этим намучилась и набегалась по юристам.

Еще раз
Легализация документа и его нотариальное заверение , например верности его копии или личности лица, подписавшего этот документ - совершенно разные вещи. Уже на этом форуме обсуждали миллион раз тему. Легализация - это соответствующее оформление документа для целей его действительности и признания законным на территории какого-либо гос-ва, если документ исполнен на территории другого гос-ва.

Легализация документа может быть упрощенная, путем проставления апостиля, или консульская. Упрощенную можно оформить, если документ исполнен на территории гос-ва, признавшего и соответственно являющемся участником Гаагской конвенции об упрощенной форме признания документов.

ну вот такой легализованный документ для представлени в органы власти России нужно нотариально заверить.

Тфу, уже надоело!!!! В общем, разбирайтесь здесь сами как хотите, что в вашем случае надо, переводить/не переводить, ставить апостиль/не ставить. Я оформляла документы для российского загса, была и у нотариуса, и в юр. консультации По этому вопросу. И никто не говорит, что это одна вещь . О последовательности речь идет!!!
Пойду я из этой темы, а то точно удар хватит! Что-то я расчувствовалась не в меру

-----------------
Whataya Want From Me

0

0