Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Не работал непосредсвенно, но знаю, что верстают обычно в Quark Express или Adobe Pagemaker. Когда совсем давно сильно рулили Ventura Publisher, сейчас ее развивает Corel и называется она Corel Ventura, что из себя представляет сказать не могу.
В лицее у меня был курс по Pagemaker. Все его премудрости помнится мы освоили где-то за пару четвертей при 1-2 занятиях в неделю. Короче не сложно это было.
Сколько премудростей содержит именно газетная верстка, сказать затрудняюсь, однако если бы у меня было предложение пойти на практику верстальщиком, пошел бы не раздумывая, даже несмотря на то, что опыта работы нет совсем.
|
да, в принципе, пейдж - несложная программа, ребуется сноровка только. Я вот думаю: может быть ,им там вообще высший пилотаж нужен, газета, если память не изменяет, ежедневная или около того. Возможности адаптации не будет - сразу в бой. А у меня язык не блещет: курсы всего 2 года. Понимаю, конечно, все, но не философствую, мягко говоря... Английский без проблем, но они ж финны....
|