Цитата:
|
Сообщение от ekhlewagastiR
АБСОЛЮТНО ПРАВА ваша училка. Если язык является государственным, его должны понимать и отвечать на нем в случае необходимости, тем более, речь идет о сфере обслуживания, а не просто о пассажире в автобусе.
Другое дело, зачем финнам шведский как гос язык, могли бы уже отменить это нафиг, тогда бы и проблем этих не было. Неважно, что в ФИ много шведов живет, это еще не повод делать шведский гос языком. А завтра там много русских окажется или арабов, так сразу еще и эти языки делать государственными?!
Я одинаково свободно говорю по-шведски и по-английски, но, когда приезжаю в ФИ, обращаюсь ко всем по-английски, "чтоб гусей не дразнить", финны ж вроде не очень к шведам относятся. Мама моя наоборот, в Финляндии говорит исключительно по-шведски из принципа, она говорит: государственный язык, обязаны понимать!
У каждого своя правда.
|
В гробу я видела ету училку и шведский язык!!!
Мозги не пудрите! Финов с дет.сада обучают шведскому- Вот они и дилЖны! Если хотят быть долЖными, а иностранец, приеЖаюший Жить в ***** получает достаточний стресс и от одного языка, не говоря о двух! И шведы долЖны ето понимать! Им сделано одолЖение и только и не надо с "ноЖом к горлу" лезть к людям, пытаюшимся встать на ноги в новой странйе проживания!
екхлеwагастиР, а вы с мамой учите финский! И не мучаите финнов шведским и английским!
|