Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Согласна, я тоже считаю что лучше всего когда человек просто искренен. Но и контроллировать себя тоже надо уметь: это иногда полезно
|
Конечно! Всё правилно. Эмоции нужны там и тогда, когда они нужны. Часто же нужен просто холодный разум и взвешанность, дипломатичность и владение собой.
Больше всего меня выводят из себя манипулянты, которые считают и об этом говорят вслух, что они очень исскуссно манипулируют людьми и умееют управлять ими в желаемом направлении. Для меня подобные самодовольные личности не терпимы. Я тогда затихаю(весьма на долгий срок бывает), обычно анализируя человека, изучаю его, вижу его на сквозь- для чего нужен ему подобный образ мышления, вижу его слабости, которые он компенсирует...и если человек начинает пытаться манипулировать мной даю ему довольно твёрдый отпор. Тогда мне обычно не требуется эмоций, эмоции все внутри и они дают силу противостоянию. Но на лице (я думаю) этого не видно....хм...хотя я подозреваю, что в глазах блескает огонь. Мне иногда говорили, что по моим глазам можно многое прочитать: обычно от рабости они просто сверкают и лучатся, но вот в момент противостояния и борьбы- мне даже самой страшно представить, что видят в моих глазах...
|