рекомендую брать Сони: я покупал в Маркантало, простенькую мыльницу ( http://www.sony.fi/view/ShowProduct...gory=CAM+MiniDV), и она оказалась японкой. это мой первый девайс, сделанный в Японии)).
в принципе, я был готов отдать до 1000, если девайс будет стоящий. однако остановился на простенькой модельке, и пока не жалею.
Теперь по существу: я бы обратил внимание на объектив, оптическую кратность зума, время работы от аккумулятора.
Камеры Сони выигрышно отличаются от прочих по этим параметрам.
Я, например, очень хотел JVC с хардом, но почитав обзоры выяснил, что качество не дотягивает до бюджетной ДВ, а от аккумулятора пашет только 45 минут. и не взял). хотя, видимо, скоро доля камер с хардами на рынке резко увеличится.
В магазинах (обошел все), продавцы говорили так: если дома не висит здоровая плазма на стене, то особой разницы между 800 тыс. пикселов и модными тройными матрицами в качестве изображения ощущаться не будет. и если камера нужна для досуга и не более, то переплачивать не стоит.
размер камеры влияет на качество. не стоит брать крохотную камерку на флэш-картах = будете недовольны качеством, да и память все-таки не копеечная.
удачи!
|