Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2006, 19:03   #466
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Есть очень хорошая арабская пословица-Сколько языков понимаешь,столькими людьми можешь быть.Знание языков обогасчает,даёт способность понимать другие культуры.Отсутствие способности к языкам не повод хаять чужой язык.В Финляндии он государственный-я силля сипули!

Вот и жуйте свою сипули, а я говорю:
1. о неуважении некоторыми шведами финского языка и второго государственного. Они родились здесь, имели всё необходимое, чтобы изучить на отлично (!) финнский, хотя бы из уважения к Родине и чтобы не позориться (!) И даже молодые люди, шведы, говорят с позорными ошибками и как иностранцы по фински. Смешно слушать!
Русские по фински говорят лучше, а их дети- просто идеально. Шведам же в лом!

2. Я так же говорю об отношении шведов к иностранцам, которые "встают на ноги" в новой стране проживания имеют достаточно большой стресс уже от одного нового языка и культуры. Надо быть человечнее и понимать положение дел. Человеку(иностранцу) надо прокормить себя и свою семью, выполнить работу хотя бы на одном из гос. языков (да пусть хоть и по английски). Это важно- обеспечить самому своё проживание, а не сидеть на социалке и учиться до "потери пульса". У кого есть силы и время изучать два иностранных языка? Не у всех так же есть способности к языкам , а может быть и возраст уже не тот и нет силы уже думать по схеме"Сколько языков понимаешь,столькими людьми можешь быть. Знание языков обогасчает..." Не до языкового богатсва многим, а о хлебе насущном речь! На финском они бы может и вполне могли выполнять работу, но шведы требуют ещё один язык- в совершенстве! С такими амбициями шведы и будут содержать того же иностранца на своей шее, т.к. этого интсранца не возьмут на работу, т.к. он владеет только финским, но не шведским. Всё работать надо, а не развлекаться с языками! И нечего шведам выламыватсья! Пусть и других поймут по человечески!

3.Это моё личное мнение. Никому не навязываю. Думайте как хотите, но моё отношение к этому не изменится, пока шведы не заговрят без ошибок на финском языке.

0

0