|
очень даже с чухной согласна. не пойла- есть плохо приготовленный кофе. пойла и в европе полно
есть такая специальность - БАРИСТА- чел, который умеет/специалист приготавливать разный вид кофе. тут и соревнования по этому проводятся. в хельсинки есть баристы, но не знаю в каких кафе.
кофе который стоит на подогреве - точно можно назвать пойлом. но кроме него в хельсинки есть много хорошимх мест, где отличный кофе- заказывай- и тебе делают. так что не надо путатью
на калеванкату (если точно помню) делают самый шикарный итальянский кофе (там у меня знакомый работает).
мне подарили кофе МОАК для эспрессо -кофеварки. ручной - еще не пробовала делать. но это кофе- из этого кафе.
и самый правильный эспрессо- если уж на то пошло- в простой эспрессо-кофеварке из алюминия. такая у меня имеется.
поэтому я считаю неправильным называть все кофе в фи-пойлом. смотря что вы пьете и где.
а кофе сюда привозят что ни на есть великолепное - самые хорошие сорта, и машины продаются хоть какие, даже по 2000 евро кофеварки для дом.пользования ( вхесари была как-то статья с фотками этих машин)
|