Тема: Чай
Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2006, 12:31   #5
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Матэ..вообще целая церемония...

«Источник жизни» - так древние индейцы называли чайный напиток Мате. Его родина Аргентина. В химический состав входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Отсюда исключительные целебные свойства и даже способность замедлить старение организма.
Калабас и бамбижья неотъемлемые атрибуты классического матепития. Во времена гаучос в качестве емкости для заваривания использовали маленькие тыквы калабаситы. Современные аналоги тыквенного калабаса делают уже из дерева, кости, стекла и металла. Та же эволюция и с трубочкой для питья - бомбижьей. От тонких стволов растений до серебряных мундштуков. Но и это еще не самое главное.

Заваривание чая это целый ритуал. Насыпаем, сок, палочка и кипяток. Правильно заварить важно, но не менее важна и атмосфера во время матепития. В отличие от других настоев Матэ нельзя размешивать. Не рекомендуется даже вытаскивать бомбижью, но зато напиток не только можно, но и нужно заваривать по нескольку раз. Вкус при этом постепенно ослабевает, а настроение поднимается. Чай содержит матеин и улучшает настроение.

Думаю, что еще можно почитать здесь http://www.club-mate.ru/mate_.shtml...mateabout&lpg=1

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0