Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
На самом деле я заметил, что тчательность проверки финского паспорта финнами меняется от случая к случаю. Сколько ездил в Питер, так финны иногда грубо говоря едва ли раскрывают паспорт, а иногда разглядывают и считывают его на компе.
|
Да, бывает... с машиной вообще один раз было - ехал на Силья Лайн, так придрались что якобы налог на машину не уплачен, хотя на самом деле все было уплачено и у них в компе че-то просто не по тому номеру прошло, а был уже вечер и АКЕ закрылось - не позвонить не узнать. Отняли машину до утра и на судно так и не пустили. Утром разобрались, я еще с собой выписки со счета взял, что уплачено еще месяц назад и вовремя, но пришлось идти уже на Викинг (другой порт). Думал щас все тоже самое там объяснять придется, так те даже вообще не заинтересовались моей машиной - плевать им было уплачены налоги или нет. Вообщем как нарвешься. Но если б они как эстонцы к машинам сами подходили (те документы на машину, кстати, вообще не смотрят - сразу отдают, только паспорт открывают - секунду поглядят, что все как надо, и езжай), а не в кабинах с компами сидели, то гораздо быстрее бы все было. Просто простоять в очереди с парома целый час - это впервой было. При этом соседние очереди заметно быстрее двигались, так что видать это только в нашей будке такой погранец попался, который несмотря на офигенную очередь до всех докапывался - видать преступника надеялся поймать и премию получить 
|