Цитата:
|
Сообщение от Olka
Какие вы молодцы что пьёте зелёный чай! Я вот себя заставляла-заставляла (полезно же!), но никак не разгадаю его прелести. Может кто посоветует верный вариант для новичков, чтоб уж точно вкусно было? И такое чтоб в Фи можно было купить.
Сама признаю чай только заварной и только свежий, хотя на работе травлюсь и пакетиками  Иногда завариваю в эспрессо-кофеварке, отлично получается. А в остальном в чайнике заварном по классическому рецепту - 1 ч.л. заварки на чашку + 1ч.л. на чайник. Прополаскиваю, разогреваю чайник кипятком, насыпаю туда заварку. Заливаю водой на 1/3 чайника. Накрываю чайник полотенцем и даю постоять 5 мин. Доливаю кипятка, даю постоять ещё пару минут. Ароматный чаёк готов!
Я тоже считаю что в России лучше выбор чая, там покупаю наразвес, а здесь в пакетах по 100 г.
|
идёшь в магаз, в центре..забыла как называется, где-то возле твоего дома 
или в ближайший маркет, берёшь чай ФОРССМАН, он уже с наполнителями  наполнители выбираешь на свой вкус, почему именно С наполнителями--так новичку, без всяких цветуёчков-ягодок, будет сложно "вьехать" во вкус
далее, мой изврашённый вариант, для новичков тоже хорош---завариваешь чистый(ну или с жасмином/пионом) зел.чай, настаиваешь, берёшь графин, лимон, намного мёда и смешиваешь ето всё в графине!  летом---незаменимое питьё, и полезно, и без сахара и жажду удаляет, как ничто другое, плюс тонизирует  !!!!
|