Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Внимание! Неточная информация! Честная работа по кратковременному разрешению или не менее честная учеба в стаж 6-ти лет, необходимого для гражданства, не включается!
Все, больше "no comments"
|
А я получил прямо противоположную информацию. Что любое нахождение в стране (официальное, есс-но) идет в стаж.
В противном случае имеем порочный круг: "Остаться (получить какой-то статус) можно (если не жениться на местной) пробыв шесть (?) лет, но не по работе и не по учебе. А попасть можно только по работе или по учебе..."
Кстати, как я и ожидал, многие все же осведомлены о путях решения юридических проблем. Однако разговор о них идет, только если я их [пути] называю... "Срываю покровы" так сказать... Если я о чем-то и не подозреваю, никто об этом и не говорит... Типа, сам не спросил. :-)
Нет, я конечно не обижаюсь, глупо обижаться в такой ситуации... Но просто странна среда, отношения... Это для меня внове. Я привык к дружественному общению, привык помогать чем-то людям. А здесь как-то все больше общение ради общения. Без каких-то целей (разве что "переспорить" чтобы). На количество постов, что ли?
Или неужели кто-то всерьез думает, что в открывшиеся для общественности "щели" в законодательстве ринуться толпы россиян и украинцев? Ухудшать ситуацию на рынке труда... и т.п.
Извлекая уроки из вышесказанного, формулирую пути решения проблемы сам, так сказать, "на подпись", что ли :-)... Хотя, по большому счету...
А п.п. девушки, если я докажу (письма на один адрес) что мы жили вместе год, разве это не будет являться гражданским браком, а гражданский брак не будет разве приравнян к обычному?