Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2006, 08:58   #40
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Я не говорила о российкой визе для граждан России. Не стоит примешивать двойное гражданство к законодательным актам о пересечении границы РФ. Вы мух от котлет отличайте. Так вот, с юр. точки зрения вы можете пересечь границу РФ, как :
1) гражданин РФ
2) иностранный гражданин

Смешанной категории здесь нет и не может быть.

Так вот, если вы вьезжаете в РФ, как гражданин РФ и выезжаете как гражданин РФ, то согласно закону о пересечении гос.границы, у вас должен быть действущий загран паспорт гражданина РФ.

Если же вы вьезжаете в Россию, как иностранный гражданин и выезжаете как иностранный гражданин, то опять- таки у вас при вьезде и выезде проверят действительность паспорта и также визу в РФ ( легальность вашего прибывания)

Вот именно, "смешанной категории здесь быть не может", именно это я и пытаюсь объяснить в этой теме с самого начала. Если вы повнимательнее перечитаете мои посты с самого начала, вы это увидите, как и то, что там упомянутые вами ингридиенты лежат отдельно.
Просто я не раз сталкивалась на практике со случаями, когда люди этого не понимают, попадают в неприятную историю и пытаются ее разрешить уже в силу своего разумения. Не очень умно, согласна, ну да эта категория людей обычно не готовится к таким вещам заранее.

Перечитайте еще раз мой пост №11, первая часть ответа, там есть следующее:

"Есть еще масса не очень приятных моментов из практики. Когда человек, имеющий 2 гражданства, приезжает в РФ по росс паспорту с целью в России его обновить, а это почему-то не получается (причин бывает масса), и тогда он пытается хотя бы покинуть Россию, не солоно хлебавши, по остающемуся у него иностр паспорту.... И ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Потому что по какому гражданству въехал в РФ, по такому и выехать должен, "чтобы не нарушать отчетности". Въехал по российскому - не можешь выехать, скажем, по норвежскому."

По-моему, все предельно ясно было сказано с самого начала.
Кто попадает в такие ситуации? Не очень умные люди. Потому что приезжают, когда срок действия заграна уже почти полностью истек; приезжают и тут уже "обнаруживают", что у них нет внутр паспорта, какой-то юноша может "с удивлением" узнать о своем невыполненном воинском долге, и поэтому ему паспорт не дадут... Причин, как я уже писала, масса. Умный человек в такое не попадет, согласна, потому что постарается просчитать и выяснить все заранее, но много ведь... А говорить "они козлы, так им и надо" я не склонна. Тоже люди, попали в историю.....

Ну да отвечает каждый за себя сам, а наше недоразумение исчерпано, вот и чудно

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0