Цитата:
|
Сообщение от Black
Вот и я о чём! Шведы родились в Финляндии!!! А финским не владеют! Не уважение к Родине. Вынуждают и иностранцев их язык изучать, т.к. они тааакие господа...их только по шведски обслуживать можна...
Да работа такая, что упал после работы и встать нет сил, а тут ещё семья и дети, рутина домашняя. А вы мне ещё этот богатый шведский язык подсовываете изучать!
Блин! А кто суп детям сварит, кто бельё постирает, кто за меня тренироваться будет, что бы силы и здоровье было.и.д. Это при том что у меня и так несколько дипломов проффесиональных, в том числе и о высшем образовании. Наверное хватит уже образовываться? Можно уже и поработать спокойно?
А зачем переезжать? Меня ЮГ и местность вполне устраивают. Собственных два дома, сады. И всё это бросить из-за того что шведская бабуля с детства не хотела финский изучить? Вот пусть теперь на пенсии и изучает, обогащается другой культурой и языком, заодно может и русским языком и богаааатой культурой заняться. Всё-равно ведь делать на пенсии нечего. Сиди только и обогащайся.
|
У финнов такие же проблемы,если на работе не требуют шведского,всё замечательно.А язык знать всё-таки интересно,обогасчает..
Насчёт русского-финны (в том числе и финские шведы)долго воевали за то ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ СЛЫШАТь РУССКИЙ ЯЗЫК.В присутствии ветеранов и бабушек мне неудобно говорить по-русски,хотя собственно к русским я имею мало отношения.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|