Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Финские врачи, да и не только финские всегда советуют мыть руки.
Соблюдение элементарных правил гигиены тоже не помешает. Передача происходит обычно через слизистую оболочку...
Ну и вообще, употребляйте пряности в пищу. Горький перец, вообще острые специи и другие перцы, чеснок, лук, гвоздика - все это поможет устранить ваши страхи!
Люди все являются носителями того или другого вида гадостей!!
Но здорового человека хранит иммунитет. А если вы чего-то опасаетесь, то сходите к врачу и попросите сделать эти самые мазки (делается в любой поликлинике). И вас это может успокоить.
http://medafarm.ru/php/content.php?id=6014
|
Понятно, что взрослый человек способен и руки мыть, и пальцы в рот не класть, но как быть с детьми?
Похоже, что Вы в медицинских вопросах очень хорошо разбираетесь. Хичу спросить о другом. У моего сына зимой пощвилось на запястьях раздражение. Видимо, попал снег. Температура была низкая. И раздражение это долго не проходило, наоборот, - растирал запястья до крови. Я мазала кремом и накладывала бинты. Сейчас все подсохло, но кожа така... как на коленках и локтях бывает и красная. И лицо шелушится (тоже обветренное зимой было). Это что такое может быть? И что с этим делать? Я спрашивала у медсестры, она сказала, что атопичная кожа у ребенка. А вдруг что-нибудь более ужасное?! (трепещу)
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|