Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2006, 21:53   #149
Maiija
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jenny
Кстати, вот Надя придет (Майя), она вроде прлучает от келы деньги за аллергию. Мне кажется, что она даже где-то писала в ММ об этом. Может в прошлых мамочках, поищите.

А вот и я. Женя права, я действительно получаю хойтотуки из КЕЛА. 78е в месяц. Расскажу по порядку.

У нас аллергия на коровье молоко. Я рассказала об этом врачу. Она послала нас на анализы в лабораторию. Брали кровь. Аллергия подтвердилась. Затем врач послала запрос в больницу. Нам пришло приглашение на прик тесты и консультацию. За приём мы заплатили 22евро. Прик тесты делали на многие продукты. Только на молоко и яйцо появилась реакция. Затем нам вливали молоко по 1 гр, потом 2, 3 и 5. Реакция ужасная. Врач нам посочувствовала, и выписала рецепт на соевое молоко и сказала, что домой прийдёт свидетельство, которое можно будет отнести в КЕЛА. Плюс в самой КЕЛА заполнить 1 бланк на ХОЙТОТУКИ. Туда вписать примерные рашоды на год. Я вписала безумные цифры. Но мне в принципе сразу сказали, что скорей всего вы будете получать минимальную помоwь, так как бОльшие деньги выплачиваются на детей инвалидов. Свидетельство врача стОило около 25е. НО! Затем когда прийдёт решение из КЕЛА, вы сможете получать по льготной цене лекарство прописанной врачом, КЕЛА оплатит 75 %. Главное, чтоб это лекарство было в списке оплачиваемых. А то нам например сначала выписали соевое молоко, за которое КЕЛА не выплачивает. Затем Вам скорей всего как и нам прийдёт новая КЕЛА-кортти с пометкой об аллергии.
За следуюwий приём в больнице, мы тоже платили 22е.

Кела решение делала около 1,5 месяца. Могу сказать, что до сих пор кормлю грудью. Сыну год и 4. Соевое молоко не пёт, но ест сваренные на нём каши. Так что молоко только мамино любит.

Будут вопросы- задавайте.

0

0