Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Te u kogo dva grazdansva imejut pravo otbyvat srok v stranah gde oni propisany, takzhe ih mogut vydat tuda esli odna iz storon zaprosit.
T. e. posadit mogut tolko na odin stul!
|
Причем, на тот стул, которых находится непосредственно в стране, где было совершенно преступление.
Извини, но то, что гражданин имеет право выбирать, где ему предпочтительней чалиться: по месту прописки или нет, мне кажется большим гоном. Во всяком случае, финны, даже не имеющие второго гражданства (российского), попавшие в неприятности в России, там же и мотают срок. Наверное, и существует практика перевода заключенного для отсидки в "родную" страну, но не думаю, что это касается каждого иностранного зека. И уж тем более не является привилегией лиц с двойным гражданством. Да и то, часть срока по-любому отбываешь там, где тебя застукали.
Возвращаюсь к теме, двух стульев и одной ж. Да, так оно и есть. Финское гос-во сполна позаботилось о комфорте вновь приобретенных граждан, коим теперь не нужно выступать в роли буриданового осла и отказываться первого гражданства. Очень благоразумное решение. За что лично от меня респект и увага.
Бывают и обратные случаи, когда жирной задницей с размаху садятся промеж двух стульев. Что об этом говорит закон, не в курсе - могу только посочувствовать.
И еще по теме двустульного одножопия. Если говорить об избирательном праве, то в муниципальных выборах в Финляндии имеют право принимать участие неграждане, имеющие разрешение на проживание (вроде как ПМЖ или даже его не требуется) в стране. Так что не подключайтесь. Сделаем наш город чистым!
|