Adana
не лезтье в бутылку, за 101 км выезжаете и осматриваетесь: дома с выщербленным кирпичом, одинаково-унылого цвета, грязный снег, который никто и не пытается убрать. проезжаете 1000 км, и вот уже на карточку Виза-электрон смотрят как на скребок для очистки автомобильных стекол.
Не хамит никто вам? все приветливы? вы в муниципальную поликлинику зайдите города, например, Сергиева Посада (100 км от Москвы) - попробуйте попасть на бесплатный прием к травматологу.
А вы бывали в Нижегородской области, в славном городе Дзержинске. Поинтересуйтесь зарплатой рабочих, насколько регулярно ее платят до сих пор... Я не говорю про закрытые "Потемкинские деревни" с бассейнами и собственными магазинами и садиками за 40 км от этого несчастного города, но знаю незавидное положение простых людей.
И что значит "разные России"? вас что, не обвешивали в Сочи, не пробовали шашлыка из свежезадавленной собачки по цене мяса черных английских коров? у вас не вырывали сумку из рук, не срывали мобильник с шейного шнурка в Питере?
А вы не были в гостях у людей, в доме которых нет отопления из-за размороженных лопнувших батарей. В квартире, где дети спят в пальто и шапочке вместе с родителями, чтобы не замерзнуть?
вы сами не знаете страну, где живете. или видите только то, что вам хочется. а замерзающего обоссаного пьянчужку вы видеть не желаете. А растрепанную цыганку с замурзанным ребятенком на улице тоже не видите? Я как-то подняла со снега (больше 20 градусов мороза было) пьяную женщину, обложила она меня матом по полной, пока я ее с одним солдатиком до подъезда волокла

...
Великая держава - это все замечательно, но все что я описала - это та же страна... Возразите мне!