Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
глупость пишешь, дик. никто не на кого не давит. только есть дети которые воспринимаю мамин язык. а есть- которые не всопринимают.
пример- у моей подруги 2 дочки- мама разошлась с их отцом с финном, когда младшей было 6 лет. в семье всегда говорили по русски, дети ездили на 3 месяца в моску. старшая- говорит по русски великолепно, вышла замуж за москвича. младшая (ей 20 будет) - понимает по русски, но говорить НЕ ХОЧЕТ и никогда не хотела. у нее мальчик- финн, себя она не считает русской, равно как и старшяа, хотя старшая говорит по русски.
для меня не важно на каком языке говорит мой ребенок, потому что мне все его слова- мед моей душе, хоть по китайски пусть говорит. дети мои понимают русский. старшая говорит очень ужасно, младшая-лучше. ходили с ней всю осень на уроки рус.языка, возила после школы на машине в другую школу. преподавание- неважное. ребенок все время сопротивлялся, увиливал, отказывался делать уроки. зачем я буду насиловать своего ребенка? ради чего? что у него "культура" осталась? у меня ребенок и так многокультурный и в русском обществе пытается говорить по русски. и мой респект ей.
и что значит "сохранить культуру"? что пож этим имеется ввиду?
|
А русские сказки, пословицы, игры????
Хорошо, некоторые дети, да ну никак не хотят говорить(вот "финны обыкновенные")по-русски...
Но ведь мы понимаем, что это иногда может понадобиться, особенно в поиске хорошей работы, так почему не помочь мамам, папам нашим детям, так просто изучить язык????
П.С. Ты так и не ответила про шведов!
|