Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2006, 11:18   #30
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от matematik
Мы уже беседовали и даже иногда возвращаемся к этому - финские дети не любят школу. Точнее - любят ее меньше, чем их сверстники в любой другой стране Европы.
Однако, практические результаты обучения, иными словами - функциональная грамотность школьников - на высочайшем уровне.
Почему - тоже говорили.
Хочу посмотреть на вопрос еще с одной стороны.
Здесь встречаются порой совершенно удивительные курсы по выбору.
Нет, я не про углубленные курсы.
То есть не про улучшение того, что и так неплохо.
Я про то, что в сторону.
Например, курс "Молодые исследователи".
Семиклашки взрывают на улице, в учебное время и вместе с учителем - приготовленную на уроке взрывчатую смесь. Назовем это порохом.
Надо видеть восхищенные глаза детишек, когда после взрыва дым рассеется.

Вот навеяло... про взрывы вот помнится на уроке химии .. мы регулярно, что-о взрывали и прямо в классе. Вот только иногда у плохишей не всегда получалось.. за что учительнице становилось плохо. А когда говорили что будем варить -что-то особенное, в том случае появлялся настоящий азарт. Мне нравилась химия. Так что ребят понять можно ))
Но далее по теме.. ходили мы познакомится в школу. Зам,ректора в течении 45 мин говорил только о том, что нас в Суоми самые замечательные школы, самые замечательные предметы, и что вся Европа просто не понимает.. как это нам удается выпускать столь одаренных детей. Мне тоже это не понять... Это краткое резюме из 45 мин. Но, это для тех кто этого не знает.. и про профессора и собак включительно!
Про выбор доп,занятий было сказано, что огромный спектр выбора, потому что у нас замечетальная школьная система. )))

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0