Цитата:
|
Сообщение от Haha
так вы, наверное, когда заполняли анкеты для нового загранпаспорта, "подчеркнули" вариант - "для проживания за границей"?... Вас теперь с этим паспором могут без проблем выписать в России и поставить на учет в консульстве. то есть за 12 евро вы можете оформить себе ПМЖ и , как уже говорили, ездить на финской машине в Россию. Других выгод/проблем от такого паспорта , вроде как, нет...
|
ну хорошо, а то я уже перепугалась, что не то сделала что-то( Хотела быть честной просто и подчеркнула графу "для проживания". И как результат на мою голову при оформлении заграна посыпалось куча проверок и придирок к документам(
Цитата:
|
Я ничего не делела. Получив новый загранпаспорт с "англизированной" фамилией, спросила у девушки в полиции, что делать. Она ответила в духе "не заморачивайтесь, мы знаем, что у русских фамилии в принципе нечитаемые. Для нас важнее henkilötunnus..." Хотя сейчас думаю, может, правда, надо в магистрат сходить...
|
Спасибо, успокоили  я тоже решила пойти в магистрат и поставить в известность, потому что в регистре мое имя отличается от того, что сейчас в паспорте написано...
Родился еще вопрос: при тщательном рассмотрении первой страницы паспорта обнаружила вот что: между фотографией и пленочкой какие-то пустоты, клей что ли засохший, не знаю. Бугорки, в общем. Боюсь, что на границе будут придираться и говорить, что паспорт поддельный( Хотя при наличии надписей и трех овировских печатей надеюсь, что это меня минует.
Ведь выдали же мне этот паспорт, и посмотрели, ЧТО выдают. Значит, теоретически проблем быть не должно, они ж официальный гос.орган! Но в России может быть все, что угодно!!!!
|