|
а я и не утверждала, что в России живут плохие люди. чем дальше от границы, тем люди добрее и проще (хотя в темном переулке по башке ударить и ограбить тоже могут, если деньги неосторожно покажешь). я придерживаюсь мнения, что люди разные, и в каждой стране есть люди порядочные, культурные, искренние; а есть и другие.
А еще, боюсь изобрести велосипед, сказав что нет плохих и хороших, а есть люди, попадающие в разные социальные условия. и внутренняя планка не всегда удерживается в идеально-розовой выси.
не знаю, сколько я смогу терпеть, если меня запрут в комнате и не будут пускать в туалет; а уж если начнут шантажировать здоровьем или жизнью близких, я сделаю все, что скажут. но это все лирика...
просто меня раздражает, когда заводят речи о какой-то избранности народа, исключительности нации, превосходстве. тогда и хочется ткнуть носом в нищету и грязный общественный сортир - исключительный - помой сортир, тогда поверю! убери мусор вокруг собственного дома, почини почтовый ящик, не надеясь на ЖЭК, не бросай банки и бумажки из окна машины, не ругайся при женщинах и детях. элементарно!
|