А я очень счастлива, что муж присутствовал на родах. Потому как без него это всё я не знаю чем бы закончилось.
Рожала в России, в Петербурге, в 10 роддоме, который занял 1ое место среди роддомов города в 2002 г..Был контракт на семейные роды, но с дежурной бригадой, отдельного "нашего" врача мы покупать не стали. Дежурная бригада первые пол-часа улыбалась, потом эта смена ушла и на дежурство по родзалам заступила бригада свежая. За 7 часов родов не увидела ни одного лица , кроме мужа. Потом пришла акушерка, показала кресло, сказала, что когда подойдет момент рожать- мы на него залезем)На вопрос- когда момент наступит,она сказала,что по крику определит. И ушла. Прибежали к нам уже после родов, которые мой муж принял самостоятельно. Что такое это кресло- я не знаю,рожала на кровати. И даже страшно подумать, что со мной было бы, если б там, в момент рождения моей дочери, не оказалось мужа- человека, спасшего нам жизнь.
Кстати, первый вопрос акушерки, пришедшей "под занавес" был : "Ой,что это вы тут делаете?!?"...смешно,правда? 
|