Цитата:
Первоначальное сообщение от кoлoбoк
Anna Leskinen
я не нападаю, все с улыбкой.. просто мне действительно нет дела до статистики..
мы колобки - поддерживаем голодание!!
|
Ну, нет так нет  Другим, может, ссылки пригодятся, кто не на диете
Я нашла забавную страницу, где финны на своем форуме критикуют работу биржи труда, не экономя на эмоциях и не щадя самолюбия чиновников. Все по тем же пунктам, что и мы тут. Обсуждали они, ксати, и предложения некоторых политков о принудительном общественно-полезном труде длительно безработных на благо страдающих от недостатка средств коммун.
Что касается трудностей с трудоустройством иммигрантов... Здесь не упоминалось еще про отказ в работе в связи с "переУченностью" (ylikoulutettu)  Забавно, неправда ли? Это не надуманное, а вполне реальное в жизни основание для отказа. С этим часто сталкиваются и сами финны.
Между прочим, для многих при подаче заявления на работу, которая требует образования ниже их уровня, именно это может служить препятствием, несмотря на то, что эти люди готовы такую работу выполнять. мне известно более десятка подобного рода случаев. Пока трудно отсдледить в каких отраслях это чаще всего встречается и каковы причины такой мотивировки. У кого-нибудь был подобный опыт?
|