Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Помню, что в первые дни после аварии, город жил слухами. Никакой информации, лишь море лжи. Все это понимали и тихонечко боялись. Бояться громко МЫ тогда еще не научились. Мудрые родители отсылали своих детей куда-подальше. Я на все лето уехал на русский север к бабушке на дачу. Там, в русской деревенской школе, пришлось сдавать отмененные в Киеве экзамены по геометрии и географии. (Помнишь, у нас ведь были экзамены в каждом классе). Когда вернулся, все было как прежде. Про аварию вспоминали все реже и только поливалки, которые драют улицы Киева и по сей день ежедневно, были единственным видимым напоминанием о Чернобыле.
|
слухи ходили это правда, у меня мама родом из-под Чернобыля, поэтому половину родни (главное бабушку с дедушкой) эвакуировали из зоны. Я даже не помню когда мы узнали где они... Зато конечно где-то через неделю, когда народ либо поразъехался, либо решил остаться, паника вроде улеглась, в Киеве было очень странно и пустынно. А я уехал только после экзаменов, июнь провел под Черновцами, а июль-август в Крыму...
З.Ы. география и геометрия - это 8ой класс?
|