|
Честно говоря, я агрессивности или навязчивости ислама - как тут кто-то сказал о нем- не почувстовала до сих пор. Каждый живет как хочет и может. И православная, и католическая, и лютеранская церкви тут есть. Кому надо- ходят. Мы часто по экстремальным странам , которые на слуху, судим типа Саудии. А у нас тут все тихо и мирно. Единственно, шариатский суд - очень интересная инстанция. С непривычки может показаться странным. Но. вероятно, опять же кому как - я не юрист. Хотя тут у нас грустное дело приключилось. Одного мовскича - молодого парня посадили за косвенное отношение к убийству, хотя само убийство ему никто в вину не ставил. Просидел, кажется, лет 7 практически без обвинения. Теперь помиловали. но отпустят только когда кровные деньги для жены убитого соберут (хорошо еще, что она согласилась на это). Его мама здесь их и собирает. Самое грустное - это то, что помогают иностранцы - англичане , американцы и пр., но не русские. А на местном русском форуме по этому поводу такая странная дискуссия поднялась, когда о помощи попросили. Сижу и думаю, почему так. Жестокость, обусловленная условиями жизни в России и недоверия ко всему, что связано с соотечественниками?? Чего-то я не понимаю. Впрочем, самого дела я не знаю, хотя оно открыто для всех, кому интересно. Как-то по делу разговаривала с этим парнем в 96 году - очень приятный интеллигентный молодой человек-тогда ему было лет 25. Страшно было узнать через несколько лет о том, что он в тюрьме.
Вот так коротко о жизни на той же планете.
|