Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хочешь- не хочешь, а история уже поделена на плохую и хорошую. период сталинских репрессий - темное пятно в истории россии, равно как и история германии с гитлером-ее позор, от которого до сих пор отмывается.
и живут немцы со своей истоией - сее хорошими и плохими периодами- и не забывают. историю не надо забывать, а надо учиться на ошибках. чтобы они не повторялись
|
Ну, Вами она поделенна на плохую и хорошую таким образом. Я больше склоняюсь к разделению в другую сторону, в том смысле, что монархия была еше хуже для страны. Иначе с чего бы народ пошел на револючию? Да историю не забывают, но и не переделывают. Ввозить останки имератриц 100-летней давности есть ни что иное, как непонятная попытка вернуть СЕБЕ какие-то традиции, которых ушли в прошлое. Вон, в 1990-х годах, даже, кого-то короновали и титулы раскупались. Вон, сейчас наследники короны начинают искать поддержку властей, предчуствуя, что скоро могут вернуть себе "трон". Не знаю как Вам, но мне цари не нужны. Давайте незабывать что не из-за особой любви, их свергли, изгнали или расстреляли. Енто тоже часть НАШЕЙ истории - пройгранные войны, Распутин и аграрная отсталость.
Кстати, очень ошибочно, ИМХО, и вредно считать, что Гитлер - позор Германии. Я уже много раз говорил, что фашизм в Германии бы создан теми условиями в которых страна оказалась благодаря Антанте. Но, как всегда, впрочим, легче найти "крайнего" и повесить на него все грехи, чем разобраться в причинах.
-----------------
-=*=-
|