Цитата:
|
Сообщение от zuber
Хех... помнить родство 100-летней давности и забывать тех, кто жил в последние 100 лет - енто по-русски  . Если их расстреляли, разогнали и свергли, значит на то были основания, и достаточно веские, коль вся страна погрузилась в кровавую гражданскую войну.
|
Иными словами, на расстрел всех в советское время были веские основания? В ытак считаете?
Цитата:
|
Если Вы не потомственный граф, чи родственники покинули РОССИЮ в 1917, то следует помнить еше и тех, кто делал революцию из жил в СССР. Избирательная память - вешь плохая.
|
Разговор не обо мне, а об Императрице Марии Федоровне
Цитата:
|
Стоит вспомнить, что именно представители "белой" емиграции собирали средства на белые армии и подбивали западные правительства к интервенции.
|
И что Вас смущает? Они пытались защитить свою Родину. Ту Родину, в которой они родились и выросли. Ту Родину, какой они ее понимали. Вы же не можете отказать им в любви к Родине?
Цитата:
|
Она есть та, кто есть - представитель монархии. И завешала себе королевские почести (быть похороненна в соборе).
|
Ну в соборе хоронили не только монарших особ, но может Вы имели конкретный собор - Петра и Павла - императорскую усыпальницу, то согласитесь, она имеет по своему статусу на это право - жена императора, мать императора.
Цитата:
|
В 1917 году на их власти поставили большой и жирный крест - и отлично. Не надо ни Алексеев ни Марий.
|
Кровавый крест, надо заметить.
Дело в том, что дорога в будущее, со здоровым обществом может лежать только через принятие прошлого... со всеми его не совсем удобными и приятными фактами. На это нужно иметь мудрость и мужество. А в русский народ я верю.
Цитата:
|
Нет, не жалко. Только, я за то, что бы у какой-нибудь "абстрактной" бабы-дуни из глухой дервни была возможность быть похороненной в том же соборе, по ее завешанию, что и у "абстрактной" женшины.
|
Дело не в соборе, а в том, чтобы обрести вечный покой рядом со своими близкими.
Можноконечно предложить вариант, вынести их Петропавловского собора останки Александра Второго, Третьего, Николая Второго с семьей и похоронить их рядом с Марией Федоровной... но разве нужет такой вариант.
|