Цитата:
|
Сообщение от Zlatala
С одной стороны, читала, что финские школьники занимают не первый год первые места в международных рейтингах по точным наукам (правда, не знаю, это в среднем по стране или лучшие на олимпмпиадах?) и языкам, вроде, неплохо учат.
С другой стороны, приезжают русские школьники - здесь уровень намного выше. И то, что слышу постоянно: до 7 класса дом.заданий не проверяют, дисциплины на уроках нет и требовать ее нельзя, всякие рисования - чтения книжек - пересказ историй - обучающие фильмы, но не серьезное образование. А в нимназии, якобы, кто хочет - тот начинает интенсивно учиться. Но разве это возможно, если до этого 7-8 лет учился абы как??
У кого дети сейчас учатся - какие впечатления??
|
Никогда не слышал по поводу финских победителей и прочего...первых мест..
Рисования всякие , действительно, в Штейнер школе...но она не финское изобретение, есть и в других странах.
2е у меня в школе, что то не особо халява, они в обычных школах, да и нет здесь других, это так понаписано для форсу бандитского, русскими же, любят со времен Совка все давать всякие спецназвания и тп...детство .
Мерилом качества образования является последующее получение образование , поступление и учеба...например, в университет.
Идиотов и по блату тут не держат.. Придется учиться, кто учился знает, довольно сложное мероприятие...и дорогое
Сейчас классы стали большие, действительно меньше внимания отдельному ученику, по поводу дом.задания первокласснику...сидим по вечеру целому, задают много...
Это еще один из мифов по поводу Финляндии, как и сухой закон, например...
Учатся и учат, нормально..
Правда, это только мое мнение...