Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2006, 20:03   #41
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minor
нет. и заставляла уже )) в СССР как бы хотели не зависеть от буржуев, но хотеть оно мало, приходилось закупать. прокормить 150 млн. чел. сама Россия не может, почвы и климат не позволяют выращивать производительные сорта в достаточном количестве. Поэтому Хрущев пытался заменить пшеницу кукурузой, царицей полей ))
короче без продуктов из-за рубежа будет как в советские времена - только в Москве поесть можно. всей аграрной промышленности на одну столицу хватало.

Ну тогда будем как китайцы и японцы, если прижмёт...Хотя, если народ заставят только рис есть, то он взбунтуется...Да и в зависимость тогда от рисопоставщиков попадём...
У меня вот мама 74 года, а она и не собирается забрасывать выращивать для своих нужд всего что возможно. При этом может прокормить ещё нескольких...и кормит...
И это не около дома. Надо ездить на теплоходе на другой берег реки. Но её не отговорить- она там душой и телом отдыхает на даче...А так же свежий воздух..
Но я отвлеклась... Думаю что люди себя прокормили бы...и землю бы разработали и засеяли и зажали бы...Только вот земли прикупить не у всех средства будут, особенно после того как государство само обваровало, а банки наобещав обонкротились...И остались люди с большой фигой...

А так с детсва помню: садишся с родителями в лодку...и по Амуру...далеко уплывали на протоки...Там земли видимо не видимо- целина и лес...Рыба, грибы, ягоды...
Так мои родители из целины поля делалали и всё бесплатно...Сами разрабатывали с нуля практически...
Сами детей, себя и родителей содержали...и это только на выходных, т.к. работали на заводе всю неделю (инженер-экономист и начальником лаборатории). А если бы пшеницу надо было бы посеить и собрать, то и это бы удалось... У нас на Дальнем Востоке лето жаркое, солнечное и длится долго, осень хорошая...
Родители даже арбузики выращивали не говоря о помидорах, баклажанах и клубнике, прочих вкусностях...

Людям если дадут землю, то они с голода не умрут!

0

0