Не совсем поняла, по каким именно 2 вопросам?
На частных территориях в Финляндии нельзя ничего собирать и находиться. Извините, уж это я знаю точно. Конечно, если рассчитывать на авось и не попадаться....
Но закон..
Конечно, миллионером вообще крестьянину стать нигде практически невозможно, особенно, если это дело начинать с нуля. Но я говорила вообще о том, что именно это и понимают в ЕС и именно поэтому всегда оказывается серьезная (и все равно недостаточная) поддержка фермерам государством. В Финляндии это особенно ощутимо.
Если вы пытаетесь поправить меня с правом на землю? Согласна, что многие арендуют землю под сельскохозяйственные угодья. Но цены эти не запредельные, разумные. В России это до сих пор неотрегулированно.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А вот по этим 2 вопросам - не совсем так...
Большая часть фермеров в Европе являются не собственниками, а арендаторами...
В большинстве стран Европы (и не только), существует сложный механизм землепользования, который строго регламентирует использование сельхозугодий строго по назначению, административно регулирует права передачи собственности, продажи, аренды... Существуют строгие ограничения в выборе сферы деятельности, размерах угодий... Купить или арендовать земли, может только человек долгое время проживающий в сельской местности, иеет соответствующую квалификацию, опыт работы в с/х... Кроме того, государство регулирует важность того или иного производимого продукта, и регулирует это, через сложный механизм налогооблажения и дотаций...
Грубо говоря, стать миллионеров в с/х на Западе, очень сложно... 
И по-второму вопросу...
В частных лесах, можно находиться, собирать грибы и ягоды... 
|
|