Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2006, 19:11   #21
PearLinShell
Гость

Проживание:
Пришлось быть как невесткой, так и свекровью.
Насчёт первой роли не уверена, что придётся ещё испытать (а жаль ), ну а от второй не уберечься, так как у меня два сына.
У меня всегда были самые тёплые отношения с мамами моих молодых людей, а также уже с официальными свекровями.
И не правда, что они только сыночков защищают, мои свекрови всегда были на моей стороне. И всегда не знали куда меня посадить и чем угостить.
С одной женщиной даже, с сыном которой мы и не дружили, но она хотела, чтобы мы дружили, мы всю жизнь переписывались.
Не знаю, отчего это зависит. Думаю в чём-то автор темы прав. Тёщу судят мужчины, а они добрее. Да и частенько дочь сама может "посадить на место" свою маму. Мужчине труднее "сажать на место" кого-либо и поэтому он частенько вынужден разрываться между двух огней. Мне кажется большое значение имеет именно ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Молодые жёны частенько уже изначально настроены на то, что свекровь их ненавидит, и что бы они не сделали - всё будет не так. Моя первая невестка так сразу и заявила "Мою маму свекровь ненавидела, и все свекрови своих невесток ненавидят." Я могла хоть на голове стоять, но если "Мама сказала", то тут уже трудно было что-то изменить. Чем всё это закончилось ? Моим полным поражением. Хотя поражением это назвать нельзя, оно бывает только при военных действиях. А их как раз и не было. Поскольку для меня главное - это счастье моих детей и я уже автоматически люблю тех, кто делает их счастливым, то я не вмешиваюсь ни в чью жизнь. Зато им с мамой удалось убедить моего сына, что я плохая мать, так как не смогла дать ему образования без того, чтобы ему пришлось последний год лайну взять. И одет-то он был бедно ... И всё не так.. Я не видела ни сына, ни внука до тех пор пока они не развелись и он вспомнил, что у него есть мама. Слышала такие советы "Ты должна была бороться за сына." Ну не умею я бороться ! Может я неправильно воспитала сына, что он не смог меня защитить ? Не знаю. Что я сделаю в следующий раз ? То же самое. Не буду вмешиваться. Да, я отлично понимаю, что нахожусь в полной зависимости от того - кто рядом с моим сыном. И если это будет жестокая девушка, то я опять потеряю сына.
Девушки - будьте милосердны к своим свекровям ! Может они иногда и ворчат, иногда и обижают вас, но вам всегда надо помнить, что именно они родили и воспитали того человека, которого вы любите. Так дайте же и им возможность полюбить вас. Не дайте сыну забыть мать !
P.S Ну всё, закругляюсь, а то уже реву.

0

0