Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2006, 20:31   #58
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Тут уже обсуждалось недавно. Виза для жены финна - бесплатно, страховки не требуется! Сама оформляла визу 3 раза. Первый раз - платно (никто ничего не возвращает! ), последние оба раза - бесплатно, без страховки. Проинформировал вице-консул в посольстве Фи в Москве. Оформляют без проблем, вместо квитанции, клеют на обложку паспорта наклейку с номером.
Почитала про проект закона, жду с нетерпением. Первый вопрос, который я задала в консульстве России в Хельсинки был: Как я могу пригласить мужа? Ответ: Никак! Въезжайте на территорию России и там, через ОВИР в течение пары месяцев оформляйте приглашение! И за визу тоже платить надо! Жду теперь когда же я смогу написать мужу приглашение и вместе поехать в Россию! Да и башлять лишний раз неохота!
Тут последняя примочка - раньше приглашение для иностранца в Россию проще было оформить пенсионерам, с остальных требовали справку о доходах и кучу дополнительных документов. А теперь и с пенсионеров требуют копию сберкнижки с суммой на счету не менее 10 000 руб.! Умереть можно! Что еще придумают?

Интересно, а если муж у меня - финн, я имею разрешение на проживание и мы пишем совместное приглашение для моей мамы, ее заставят платить за визу?

0

0