Цитата:
|
Сообщение от PUPU
Насчет традиции в Финляндии здороваться за руку. По моему мнению это ущемляет мою женственность, как то опускает до уровня мужчин. Поэтому, когда дело доходит до приветствий и мне руки первым собеседник не тянет, я стою скромно, но дружелюбно чуть позади мужа, и всем своим видом показывая, что самая что ни на есть женщина, к тому же ЗАмужем. На приветствие слегка киваю головой, улыбаюсь и здороваюсь. Никто не обижается, все считают меня очень дружелюбным человеком , но с другими традициями.
|
традиция здороваться за руку- принята во всех европейских странах в сфере бизнеса- однозначно.
мое женское достоинство НЕ ущемляет если мужчина протягивает мне руку чтобы поздороваться. по жизни мы бываем в разных ситуациях - на приеме у врача- всегда здороваются за руку- признак ВЕЖЛИВОСТИ. прийдя к врачу, который кивнет просто-садитесь- будет признаком дурного тона.
в банке если вы прийдете просить ссуду на квартиру- с вами здороваются за руку.
я просто не онимаю -откуда такое- что здороваться за руку- признак невоспитанности.
у меня есть 3 книги по этикету дома и в каждой из них написано как надо здороваться за руку! можно также здоровоться и кивком головы и поклоном, но за руку здороватсья- не считается плохим тоном!
|