Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2006, 22:08   #64
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Николь
Тут уже обсуждалось недавно. Виза для жены финна - бесплатно, страховки не требуется! Сама оформляла визу 3 раза. Первый раз - платно (никто ничего не возвращает! ), последние оба раза - бесплатно, без страховки. Проинформировал вице-консул в посольстве Фи в Москве. Оформляют без проблем, вместо квитанции, клеют на обложку паспорта наклейку с номером.
Почитала про проект закона, жду с нетерпением. Первый вопрос, который я задала в консульстве России в Хельсинки был: Как я могу пригласить мужа? Ответ: Никак! Въезжайте на территорию России и там, через ОВИР в течение пары месяцев оформляйте приглашение! И за визу тоже платить надо! Жду теперь когда же я смогу написать мужу приглашение и вместе поехать в Россию! Да и башлять лишний раз неохота!
Тут последняя примочка - раньше приглашение для иностранца в Россию проще было оформить пенсионерам, с остальных требовали справку о доходах и кучу дополнительных документов. А теперь и с пенсионеров требуют копию сберкнижки с суммой на счету не менее 10 000 руб.! Умереть можно! Что еще придумают?

Интересно, а если муж у меня - финн, я имею разрешение на проживание и мы пишем совместное приглашение для моей мамы, ее заставят платить за визу?

Ну, теперь система проще - в консульстве квитанцию выдают после принятия документов. Если платить не надо - на ней написано, что бесплатно, так что слуйчайно оплатить визу теперь не получится. А приглашение мужу делать - на кой оно надо? Вам потом его регистрировать по месту прописки в РФ придётся - а это тоже та ещё история. Мой муж сделал очередную годовую визу в Россию через турфирму, регистрацию покупать отказался принципиально, даже миграционную карту не взял, на выезде у него даже ничего не спросили.

0

0