Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2006, 07:45   #41
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
"Ни что так ни радует как неудачи товарищей!" (шутка).
Серьезно: у каждого человека в жизни бывают разные периоды. один самостоятельно справляется с трудностями, другой пытается лоббировать свои интересы, манипулируя окружающими. жалобы - один из видов манипуляции - "повесить свои проблемы на другого".
Здесь уже решение за вами: есть у вас душевные силы общаться с манипулятором или проще немного отдалиться.
типичной чертой манипулятора являются рассказы о бесконечных проблемах. причем, спросив совета, он и не подумает им воспользоваться (он же лучше все знает и понимает в жизни, а ваше мнение - для него пустой звук).
общение с таким человеком напрягает еще и тем, что он пытается манипулировать вашими отношениями в более широком окружении.
мне кажется, что описанная вами ситуация характеризует вашу подругу как не самодостаточную личность (она еще все в "детстве", и ждет когда о ней позаботятся - самая проигрышная инфантильная позиция в жизни, обреченная рано или поздно на неудачу).
все мы знаем, что каждый человек в состоянии решить свои проблемы. я думаю, что ваши отношения улучшатся, когда ваша знакомая справится с накопившимся жизненным негативом.
безусловно, самое простое решение - общение по интересам. но, самое легкое решение не значит самое правильное ))
иногда поддержать друга важнее собственного благополучия. решайте сами.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0