Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2006, 00:24   #47
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COBOK
а без средств никак,да? Почему, не задавался вопросом? Я вижу это не со стороны материальной (надо то, сё, листовочки-бумажечки, ручечки, аренда,билетики, закуска к водке). Мне кажется, из 100 человек, которые на словах готовы хоть как-то помочь своими знаниями и опытом , только 1-2 будут делать это на деле, если им скажут - что денег за это не будет.
Да и потом, на что средства-то? На песнопения и почитывания стихов в кабаках в виде поддержки русской культуры и языка? Я вообше не вижу никакой цели реально. Не песни петь и стихи читать или кружки организовывать для привлечения безработных надо! Проблемы у кого-то с русским языком?
По поводу русского языка уже не первый год финские средства информаций несут одну и ту же херню -надо, надо,надо учить, потому что там рынок, читай, бабла немеряно, лохов много, дураков ещё больше. Что на практике? Тот, кто в газете пишеть, что ему русский надо, по любому трепатся будет по английский. Чисто из-за принципа. Типа, не умеешь по английский, ни и иди на х... , что тогда толку от тебя в профессиональном плане? Или , вот тогда, если в Антилле или Стокмане продавцы по русски будут трендеть, уровень продаж вырастет. Ага, вырастет...И у денег у приезжих тоже нули добавятся, что купить можно больше.
Я тут от темы отошел: Пока общество местных не избавится от "рюсся"-феномена, до тех пор ну хоть ты демострации, сборища, квадратные/круглые/овальные дискуссии огранизуй - нихрена не изменится. Ибо, нет сигнала свыше, оттуда, откуда вещает президент, депутаты и желающие занят их тёпленкое местечно. А сигнала НЕ БУДЕТ. Потому что именно политике местной выгодно держать образ врага. Вот, то не получилось, так это чёрные всё бабло забрали. Ну ладно ,бывает..А вот мы хотели то-то, но опять не получилось, теперь безработные русские кассу сьели. Ну для пристрастки покажут там фильмец-другой про войну, как фины русских учили снежками кидатся или дедок с общества ветеранов палкой лихо крутить будет -"вот мы им вставили в 40-41". Про 43-44 он, разумеется, промолчит, потому что неприлично на экране говорить, как ему (и другим тоже) вставили, и не один раз. И всё, больная тема...душа болит у местного. После этого увидит русского, который живет на безработных лучше, чем он,работая; и вот она, родная, зависть то и вспывёт. Ну а что потом, то мы в транспорте нередко слышим. для тех, кто не слышит, посоветую пересесть с машины на трамвай или метро.

я пока о правильной организации проектов по адаптации и курсов по изучению финского языка (минимум 1 год, а не по 2 месяца галопом), и чтобы человек знал о том что да! он идет на курсы и точно в этом году.Где преподавание финско-русское.
-за выпуск информации на родном языке и регулярного рассылания ее по всем адресам где проживают переселенцы
да - за элементарно известный номер телефона умной тетеньки куда можно позвонить при проблемах в школе

0

0