Цитата:
|
Сообщение от Ashley
я пока о правильной организации проектов по адаптации и курсов по изучению финского языка (минимум 1 год, а не по 2 месяца галопом)
|
Двухмесячные курсы от Бюро? Первый раз такое слышу, обычно 3-5 месяцев по 4-6 часов в день. При этом, если вы не усвоили материал курсов, вас посылают проходить его еще раз. Вам что это мало? Я вот три раза на 3-3+/3-4 учился.
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
и чтобы человек знал о том что да! он идет на курсы и точно в этом году.Где преподавание финско-русское.
|
Вот это да, согласен, хотя бы в Хельсинки обучение русских групп можно было бы организовать. Возможно не хватает ресурсов. Мне менеджер на последнем собеседовании жаловалась, что урезают бюджеты, и бюрократы поганые в министерстве тратят деньги непойми на что, а нужные программы сокращает.
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
за выпуск информации на родном языке и регулярного рассылания ее по всем адресам где проживают переселенцы
|
Вы что инвалид? До своего Бюро дойти не можете? Или оно у вас за 50 км? Информации, которую вам дали на первой ориентации на русском вам не хватило? (я, кстати, ее даже не смог всю прочитать, ограничелся тем, что нашел курсы рядом с домом.)
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
да - за элементарно известный номер телефона умной тетеньки куда можно позвонить при проблемах в школе
|
Все тётеньки, которым можно пожаловаться сидят в Бюро. Вы пробовали?
Вот у меня была ситуация - конфликт с преподом, она мне не дала todistus по надуманной причине и пригрозила тем, что мне скорее всего дадут каренцию. По окончании курсов, явившись в Бюро, я все спокойно объяснил. Результат - мне продолжают платить пособие и посылают на отличные курсы (так как уже уровень моих знаний подходил для них) тетю, предположительно, наказывают, по крайней мере стиль ведения уроков и свое немного предвзятое отношение к русским слушателям, по отзывам, она координально изменила к лучшему. Так что предвзятости в Бюро не видно. Если бы мы всей группой обратились в Бюро раньше, как, кстати, одна девушка и предлагала, эскалации конфликта наверняка бы удалось избежать.