|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
СОВОК, какую дремучую херню вы пишет, даже удивительно.
Где вы видели русских безработных живущих на пособии лучше работающих финов? Все, блин, по антиловским распродажам слоняются, да по лидлам. У меня друган здесь 12 лет живет, так, пока нормально не устроился, даже с чёрной подработкой маляром они с женой иногда только суп из крапивы хавали, потому что денег на еду не было. Вон тут на форуме народ есть, которому приходится продукты просроченные забирать из Лидла, чтобы есть нормально.
А насчет работы - вы тут иностранец, проверить что вы там в своем резюме написали, соврали или нет, сложно. Так на кой с вами связываться, если вы еще и не по-фински, не по-английски толком говорить не можете? Тут не Россия, рынок труда маленький, не хотите или не умеете вертеться - мойте полы. Помогают и так довольно много.
А на курсах больше, чем плохих учителей я видел русских тетечек, которые уговаривают, за так или за подарок, поставить им на звездочку ниже, чтобы еще можно было посидеть на пособии, а не идти учиться/работать.
|
Согласна с частью вашего высказывания.
Сугубо из того что я видела, когда ходила на курсы.Да, видела людей, которые, слонялись на распродажах и покупали продукты со скидками, у них даже был список магазинов, в которых, по их расчетам сегодня-завтра выбросят продукты.
Но- у этих людей не было ничего в России, они продали там квартиру и на эти деньги колупались здесь, со слов тетеньки ( а это была пара семейная, муж и жена сидели на одних курсах) они приехали в ***** в в 93 году и на курсах 2-3 уже не первый раз и не первый год, финский особо учить не хотели- и так не плохо жилось, ходили в соску, КЕЛА, за хлебом в Армию Спасения и т.д. Тетенька жаловалась, что они бы и рады уехать- только вот не куда- жилья в РФ не осталось у них.
Была еще она мадам, так та вообще классика жанра- она действительно на экзаменах выдавала из себя меньше чем знала, только чтобы на курсы отправили еще раз и лишний раз не трогали. Когда у нас должна была быть практика, мадам, устроилась на бумажке в фирму одного своего знакомого ( торговали обоями, наскольку я помню), получала+7 евро в день и была очень довольна жизнью.
А был еще один экземпляр, в ***** из соски сосал из КЕЛА, а в Питере квартиру сдавал, потихоньку в своей горквартире в Эспоо ремонт делал и все интересовался у сокурсников, где бы ему золотые ручки для дверей приобрести и приходят ли из соски или из КЕЛа проверять, как человек и на что живет.
Относительно резюме, я согласна с тем, что тяжело проверить то что вы написали, единственное, помогает, если у вас есть знакомые финны, которые сами пристроены и могут за вас поручиться.
|