На мой взгляд, женщина, способная заниматься проституцией, имеет в своей самооценке некую брешь. Ну не может психически сильная и здоровая женщина продавать себя как товар, это моё ИМХО. Многие женщины, вынужденные или желающие жить самостоятельно, рано или поздно сталкиваются с трудностями материального характера, и каждая по своему выбирает путь выхода из кризиса.
Скажу честно, я не раз попадала в такие ситуации, когда, кажется, либо с балкона, либо как-то добывать деньги (ох, уж эти беспредельные времена России начала 90-х). И, поскольку я была не обременена сдерживающими факторами в виде семьи, детей, родителей поблизости, в один момент показалось было, что единственный способ быстро решить свои проблемы - попробовать "лёгкой жизни и денег". Так вот, к чему я всё. Тот выбор, который я сама для себя сделала в тот момент, был обусловлен в какой-то мере запасом психического здоровья, я нашла в себе силы поверить, что могу решить свои проблемы головой, а не телом. Догадываюсь, что другая девушка 20-ти лет, с немного более заниженной самооценкой, могла бы выбрать путь "попроще".
Другое дело, девушки, занимающиеся этим ремеслом "по желанию". Тут - скрытые, достаточно тяжёлые комплексы. Опять же, в те времена, случилась такая история. Пришли ко мне гости, большой компанией, и была там пара незнакомая, муж и жена (ну, друзья моих друзей - мои друзья). Так вот только в конце вечера я узнала, что когда-то эта дама (очень эффектная девушка, надо сказать) работала в эскорт-фирмеу своего будущего мужа. Как ни удивительно, пара производила впечатление настолько благоприятное (а он к тому времени уже был вполне нормальным бизнесменом с легальным бизнесом, а она - истинная его "соратница и друг"), что я даже не поверила сначала в эту историю. Странно, что они нисколько не стеснялись своего прошлого. Потом я поняла, что меня подсознательно настораживало в этой паре - девушка эта была настолько психологически зависима от супруга, что сначала и создавалсь иллюзия идиллии их отношений (она просто вся была "в нём"), при последующем же анализе, я пришла к выводу, что у дамы той, видимо, был безумно огромный комплекс (почему-то), и своего супруга она воспринимала не просто как любимого и самого близкого мужчину, а в некотором смысле "хозяина" её жизни, за которым она и в огонь, и в воду.
(фу, ну и увлеклась...

)