Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2006, 01:18   #17
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клюква
что-то я не пойму о чём это вы. Прочём тут ирландский паспорт? Кроме литовского у меня есть второй (не ирландский, non-EU/EEA ), однако дающий право безвизового вьезда в EU.
Работать, например я там не смогу без регистрации и соответствующих разрешений. Вот эту головную боль я и хочу сократить.

Ну тогда бы сразу так и сказали, а то сделали упоминание, что въезжаете в страну, гражданином которой являетесь и т.п. Хотя эта деталь не имела особого значения, но всё равно запутала. Литва знает о том, что у вас есть гражданство другой страны? Вы числитесь в реестре населения Литвы? По идее в Литве должна быть предусмотрена процедура запроса по идентификационному номеру информации, которая на вас есть в реестре населения. Она включает гражданство, адрес и другие сведения. Может быть этот запрос можно сделать по почте? Вот и посмотрите по выписке, лишили ли вас гражданства.
Но если лишили, это вовсе не означает, что ваш паспорт занесли в чёрный список. Хотя в таком случае взъезжать по нему - строго говоря, нарушение закона, т.к. вы даёте заведомо ложные сведения, что являетесь гражданином Литвы, а на самом деле это не так. Другой вопрос, кто будет ваш паспорт проверять по базе данных. Не на всех пропускных пунктах пробивают паспорта по базе данных.

0

0