Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2003, 20:22   #7
Podpolschik
Гость

Проживание:
Увaжaeмaя пoльзoвaтeль Natalka.
Aннa Лecкинeн нe cмoглa нaпиcaть oтвeт в этoт пocтинг, я cкoпирoвaл eё пocлaниe:

Вы можете пользоваться российскими правами в течение одного года с момента въезда в Финляндию, если они оформлены по стандартам, предусмотренным Женевским соглашением. Думаю, что так оно и есть.

Затем у вас есть полгода, чтобы эти права поменять, не пересдавая экзамен. Поменять права на финские вы можете только в том случае, если вы проживаете в Финляндии на постоянной основе (vakinaisesti) (имеется, по-видимому, А статус, но можно и нужно уточнить в полиции, если у вас статус иной). К заявлению, подаваемому в полицию, вы должны приложить

1. 2 фотографии (желательно черно-белые)

2. справку от врача, полученную не более чем за 6 месяцев до подачи заявления

3. Бумагу о том, что в течение не менее 6 месяце вы ездили на машине в Финляндии. Она, если мне не изменяет память, должна содержать подписи двух свидетелей (желательно финнов – это по опыту многих)

4. и сами водительские права

Вы заполняете анкету. Кроме того вас просить заполнить бланк с вопросом, не выдавались вам права в другой стране ЕС и не действует ли в отношении вас в какой-нибудь из этих стран запрет на вождение.

Российские права вы сдаете в полицию и можете получить их обратно, если будете из страны уезжать.

Эти данные со страницы www.poliisi.fi плюс уточнения по закону об водительских правах.

0

0