|
Ныне действиюший в Литве закон о гражданстве был принят через 8 лет после того как я получила второе гражданство. И не знала о новых правилах пока не обратилась в Литовское консульство с посьбой о декументе для своего ребёнка (он родился в Литве и другого гражданства у него нет). Я обратилась в Литовское консульство за child travel document для своего ребёнка. Консульство для этого потребовало документы ребёнка и родителей (литовские и месные). Я отправила копии документов по факсу и записалась на приём. А теперь я думаю, что отберут они и мой паспорт и ребёнку не дадут, т. е лишат они его как и нас. Т.к у них есть ещё пункт в законе, что ребёнок получает статус родителей. Вобшем встречу придётся отменить.
Вопрос, может ли Литва на основании мною отправленого факса предпринять ретроактивно какие либо воспрещяющие действия. Моё личное мнение, что вряд ли. Ведь заявления моего у них нет, подленный докумнт они не видели. Разве что проведут расследование и сделают запрос в месное МВД о моём статусе. А надо ли им это?
|