Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вы здесь ошибаетесь и сразу по нескольким пунктам
а) в 1918 году власть большевиков никак не могла быть "законной". Они были узурпаторами совершившими переворот. Первое признание Советской России проихошло только в 1919 году... хе-хе афганистанским шахом.
б)имелся четкий план по убийству царской семьи. Метоично уничтожались слуги и лица из свиты. Так, в разное время погибли: фрейлина Анастасия Васильевна Гендрикова, гоф-лектриса Екатерина Адольфовна Шнейдер, генерал-адъютант Илья Леонидович Татищев, гофмаршал князь Василий Александрович Долгорукий, секретарь Джонсон, монахиня Варвара Яковлева, управляющий Петр Федорович Ремез, дядька Клементий Григорьевич Нагорный, камердинер Иван Дмитриевич Седнев, камердинер Василий Федорович Челышев. Каких-либо обвинений указанным лицам не выдвигалось.
б) убийство было осуществлено без суда и следствия, что даже в начале 20 века являлось преступлением
|
1) То, что власть не признавалась из вне не означало, что внутри страны она была незаконной, т.к. внутри страны она сушествовала и руководила.
2) Если представитель власти был начинен чрезвычайными полномочиями, на свое усмотрение без суда и следствия поставить человека к стенке, и он пользовался ентими полномочиями, то все-равно в той стране в то время он действовал по закону. По тому же закону, по которому и их потом ставили к стенке.
Цитата:
Тем самым, Вы подтвердили мои слова. Есть норма по отношению к личноти и жизни человека, носящая массовый характер, а есть отлонения, которые Вы озвучили.
|
Я бы хотел отметить некую закономерность в данных отклонениях. Правилами, обычно, принебрегают отнюдь не изгои обшества.
Цитата:
Так если гнев имел место быть, он был на руку большевикам. Так почему не посадили на кол Николая Второго принародно, а по-шакальи расстрляли ночью, в подвале дома на Урале?
|
А зачем? Пропвал и пропал. Ни кто не знает - где и как...
Цитата:
Так это и есть оправдание.
|
Смысл не есть оправдание!
Цитата:
Я же гвоорю, так можно найти смысл и в создании Гитлером нац.-социалистической партии и теории легшей в основу Третьего Рейха.
|
Вы считаете, что там не было смысла? Я могу подитожить смысл одним названием: порт Дункирк. Заметьте, енто не оправдание 3-го рейха, но анализ результата к 1940-му году.
Цитата:
А они кичатся? Давайте опять положем Бельского ан предметное стекло.
Вот об отцовской линии я рассказал, надо сказать и о материнской, в которой куда не ткни, всюду славные судьбы.
Говорил я об этом на форуме. Одни люди удивились и с интересом послушали, други до сих пор тыкают это к месту и нет.
Кичился я или чтил?
Быть может, "Красота в глазах смотрящего"?
|
Ну, я могу сказать, как я понимаю разницу:
Кичиться, енто когда никто не знает, кто ты такой и что ты делаешь или сделал, но все знают, кто твои родители, т.к. ты всегда о них рассказываешь.
Чтить, енто когда ты рассказываешь о своих родителях только тем, кто действительно хочет узнать, и то, если считаешь, что по-делу.