Цитата:
|
Сообщение от ay)
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет? Ведь и в русских обществах тебе не всегда рады, да и не всегда интересно то, чего эти общества делают. Я сталкивался много раз с отчуждением даже в тех кругах, в которых я привык общаться, среди людей с одинаковыми интересами. Причем голову воротили сразу, как только пытался просто заговорить по русски, и самое смешное то - что до сих пор воротят только от меня, а остальным финнам (даже им незнакомым) растекаются в приветсвенной ничего не значащей улыбке. Смешно даже! А потом меня мои же знакомые финны спрашивают: "А кто это был, и почему он/она так явно пренебрегает тобой?". На что я теперь со смехом в голосе отвечаю "Представляешь, я даже не знаю кто это был!  , я с ним/с ней не знаком  "
|
Мои пост был ответом этому товарищу на его опыт и отчасти мой и причём тут суоми.ру Бельский вы не в тему.
|