Цитата:
|
Прo нeм. cтaршeклaccниц -тeмa oтдeльнaя. Им нe дoмoхoзяйкaми быть oхoтa,им рaбoтaть нe хoчeтcя. Hи дoмa, ни нa рaбoтe.
|
Эта проблема действительно существует; впрочем, везде есть определенный процент людей, которые любую государственную льготу используют себе во благо, не имея при этом на нее никакого права. И что еще хуже, бороться с этим практически невозможно: чем строже проверки, тем изощреннее мошенники. А уж проверять качество домохозяйствования невозможно вовсе - это противоречит принципу неприкосновенности жилья и личной жизни.
"A vot ya schitayu, chto u kazhdogo cheloveka dolzhno byt' chuvstva sobstvennogo dostoinstva!!! Esli zhit' na posobiya, a potom za schyot muzha, to etot chelovek bystro teryaet "svoyo lico"!!!! On prosto stanovitsya neinteresen!"
To Finochka:
А я вот поняла, что свое лицо теряю именно тогда, когда не могу распоряжаться своим временем и своими навыками. Когда меня мало что вынуждали сидеть 8 часов, да еще и подсовывали "лишнюю" работу (а это случается очень часто - при поступлении на место обещают одно, а потом занимаешься все сразу) - меня начинало трясти и колотить. И заработанные этим деньги уже не радовали - потому что усилия были порачены "не на то". Поэтому в итоге я стала "вольным копейщиком" (freelancer - англ.) - человеком, который сам ищет себе работу. В результате за три года сделала себе имя, как литературный журналист, как бы даже не прикладывая особых усилий. Просто мне нравилось это занятие... Это я к тому, что, в общем, перепробовала все, и имею основания какой-то образ жизни отвергать, а какой-то принимать.
"А мне кажется, что феминизм - это происки мужчин. Их послушать, так все женщины феминистки. А на самом деле, им так выгодно - сама себе деньги зарабатывает, место ей в транспорте уступать не надо... А к накрытому столу можно и в ресторан приходить - семейный бюджет не на нем одном."
Однажды мне едва не вломили по лбу тяжеленной дверью "Стокманна": я привыкла, что в России идущий впереди мужчина держит дверь для дамы - ну в 90% случаев. (И ведь держат...) А тут очень милый молодой человек, видимо, клерк, спокойненько ее отпустил... И оо-оочень сильно покраснел, когда я "поставила ему на вид".
А накрытый стол - это не вопрос бюджета, это вопрос "погоды в доме", уюта, короче говоря...
Извините за длинный пост.