Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2006, 11:27   #28
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
В финнах(типичных,нетипичных тоже полно)мне нравится то,что они никогда не БУДУТ ЛЕЗТь В ДУШУ,выяснять,какие у тебя проблемы,да почему ы такой смурной...но если попросиш помосчи - никогда не откажут.
Финны уважают понятие ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ и ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ и ето здорово!!!

Зато с удовольствием поговорят с вами о финской войне. Или поделятся всеми своими психическими проблемами, а потом сразу же расскажут какая у них крутая фирма/работа и какой он важный человек.

При работе вышибалой в баре заметил следующий алгоритм разговора с подвыпившим финном: текучка о том, как дела, какая погода, как работа. Потом расспрос о моей жизни, потом оправдание того, что он один пьёт (люди с компании редко подходили поболтать). Дальше обсуждение политических или исторических (читать talvisota) проблем. Потом обязательный рассказ о том, какой он психически нестабильный и что его там боится чуть ли не вся шпана в городе или же рассказывание какие финны все скромные, что говорить не умеют, только руками работать. Дальше объявление меня прекрасным человеком, иногда с добавлением того, что дескать к русским отношусь с недоверием, но ты хороший. Иногда обсуждение девушек/мужчин (да и такое тоже бывало, когда девушка подходила) которые сидят в баре, но это наверно на фоне спермотоксикоза происходило. А ещё обязательно было или похвала за то, как я финский знаю или попытка начать говорить со мной по-английски.

Очень редко когда говорят о семье, о детях. Часто говорят о себе.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0