Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Да же и не знаю откуда все эти стереотипы пошли, что финны не общительны, финки не красивые и плохо одеваются итд. Все наоборот, ещё как общительны, девушки есть красивые, есть некрасивые как везде, одеваются так же кто то лучше кто хуже.
|
Согласна. Может это и от региона зависит, но мне "застенчивые и необщительные" здесь почти не попадались. Встречала финнов, которые сами в разговор не лезут, но если ты спросишь первым, то с удовольствием общаются.
На детских площадках, на рыночной площади, в магазинах сколько раз было что сами подходят поговорить или прокомментировать что-то, я с непривычки пугалась поначалу "А этому-то что от меня надо??"  В России люди были в этих местах менее разговорчивые с незнакомыми.
А ещё парикмахеры, косметологи, продавцы (маленьких магазинов) - вот уж где тарахтелки! Я и сама поговорить люблю, так что для меня это только плюс 
Спецназ написал, что редко о семье говорят, но у женщин-финок наоборот - с удовольствием рассказывают о мужьях и детях, доме, подругах, а вот о работе меньше.
|