Цитата:
|
Сообщение от Stone
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний, о сроках по политическим мотивам даже не заикаюсь, профилактику преступлений?
|
Более полной информацией не обладаю. Знаю только конкретный пример, когда молодой парень лет 17, связавшись с наркотиками, встал перед выбором :или он, или его.
И пришлось ак сказать побороться за свою жизнь. Он победил. Было присуждено 7 лет, но так как он "первый раз", то срок, насколько я понимаю" автоматически снижается на половину. Он уже освободился. Парень вообще был талантливый и наверняка ещё добьётся в жизни больших успехов. В тюрьме закончил лукио, занимался на проф.уровне компьюторами (он и до того был талантлив в этом деле). Сейчас путешествует, занимается аудио-визуальным творчеством (комп.), йогой, отличное накаченное тело спортсмена. У него в тюрме были возможности учиться, заниматься спортом, связь с миром через е-маил. (видимо за хорошее поведение и прочие заслуги).
Это просто знакомый человек, жизнь которого прошла перед моими глазами. Мы были сотоварищами по работе. Он приходил поработать после школы. Умница.
Я ему и в тюрьму писала и книги посылала, в том числе книгу по йоге. Он начал вникать в йогу ещё там.
Вот такая вот история. Можно ли сказать, что половинчатый срок- это хорошо или плохо? Каждый судит сам. А у государства свои законы.
Кстати недавно прислал мне маил где благодарил меня за то что я первый человек в его жизни, который повлияла на его занятия йогой. Прислал фоки, где он в группе занимается астанга-йогой. И сказал, что это уже не увлечение а образ жизни.
Помоему это помогает ему владеть собой и своими чувствами, учит дисциплине и прочему положительному.
|